2025.11.25 (화)

  • 흐림속초9.4℃
  • 비6.0℃
  • 흐림철원5.5℃
  • 흐림동두천5.5℃
  • 흐림파주5.3℃
  • 흐림대관령2.7℃
  • 구름많음춘천6.5℃
  • 흐림백령도6.5℃
  • 비북강릉9.8℃
  • 흐림강릉11.0℃
  • 흐림동해11.2℃
  • 박무서울6.9℃
  • 흐림인천6.3℃
  • 흐림원주7.2℃
  • 흐림울릉도10.2℃
  • 구름많음수원7.3℃
  • 구름많음영월7.3℃
  • 구름많음충주5.8℃
  • 흐림서산7.5℃
  • 흐림울진10.9℃
  • 구름많음청주8.8℃
  • 구름조금대전9.0℃
  • 구름많음추풍령7.1℃
  • 구름많음안동8.3℃
  • 흐림상주5.0℃
  • 비포항9.0℃
  • 구름많음군산8.2℃
  • 구름많음대구10.3℃
  • 흐림전주7.3℃
  • 맑음울산11.7℃
  • 맑음창원11.3℃
  • 구름많음광주9.0℃
  • 맑음부산12.5℃
  • 구름많음통영12.0℃
  • 구름많음목포9.3℃
  • 구름조금여수10.5℃
  • 흐림흑산도9.3℃
  • 구름많음완도10.8℃
  • 흐림고창8.3℃
  • 구름많음순천7.2℃
  • 흐림홍성(예)8.0℃
  • 구름많음8.1℃
  • 흐림제주12.0℃
  • 흐림고산11.5℃
  • 구름많음성산11.6℃
  • 구름조금서귀포13.0℃
  • 구름많음진주10.6℃
  • 흐림강화5.6℃
  • 구름많음양평7.8℃
  • 구름많음이천8.4℃
  • 흐림인제5.2℃
  • 구름많음홍천6.5℃
  • 흐림태백4.7℃
  • 흐림정선군4.9℃
  • 구름많음제천6.0℃
  • 구름많음보은5.7℃
  • 구름많음천안8.4℃
  • 흐림보령8.6℃
  • 구름많음부여9.0℃
  • 구름조금금산7.6℃
  • 구름많음8.4℃
  • 구름많음부안9.6℃
  • 구름많음임실7.4℃
  • 구름많음정읍8.5℃
  • 흐림남원7.5℃
  • 흐림장수5.3℃
  • 구름많음고창군8.6℃
  • 흐림영광군8.3℃
  • 맑음김해시11.7℃
  • 흐림순창군8.3℃
  • 구름조금북창원12.3℃
  • 맑음양산시13.0℃
  • 구름많음보성군9.6℃
  • 구름많음강진군10.0℃
  • 구름많음장흥9.8℃
  • 구름많음해남10.3℃
  • 구름많음고흥11.4℃
  • 구름조금의령군9.4℃
  • 구름많음함양군7.4℃
  • 구름많음광양시8.8℃
  • 구름많음진도군9.7℃
  • 구름많음봉화6.1℃
  • 구름많음영주6.3℃
  • 구름많음문경7.4℃
  • 구름많음청송군7.3℃
  • 맑음영덕9.5℃
  • 구름많음의성7.7℃
  • 구름많음구미10.3℃
  • 구름많음영천7.2℃
  • 구름조금경주시9.7℃
  • 구름많음거창7.4℃
  • 구름조금합천11.1℃
  • 맑음밀양12.2℃
  • 구름많음산청7.5℃
  • 구름많음거제12.3℃
  • 구름많음남해10.1℃
  • 맑음12.2℃
애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강
  • 해당된 기사를 공유합니다

사회

애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강

대구 동성로 애비뉴창업아카데미가 소상공인시장진흥공단 전문기술전수교육 기관에서 국비 지원으로 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정을 5월 개강한다.

외식업 사업자들은 국비 지원전수 교육을 생활의 달인 맛의 달인 요리사, 비법 전수·점포 운영 등 종합적인 외식 컨설팅 비법 전수 비용을 국비 지원으로 제공받는다.
기존 음식점 사업주와 예비 외식창업자들은 전수 비용만 납부하면 1일 평균 55만원 전수 비용으로 3~4가지 메뉴 교육 등을 누구나 수강할 수 있다. 교육생을 대상으로 무료 창업 상담 및 초보자도 쉽게 기술을 습득할 수 있도록 계량화된 조리 매뉴얼도 제공한다.
애비뉴창업아카데미 권옥표 이사는 음식점 창업자, 예비 창업자들을 위한 체험 점포 전수 교육을 실시하고 있다. 2018년 소상공인시장진흥공단에서 국비 지원으로 외식업 대표들의 경영 지도, 조리 비법 전문 기술 교육기관으로 선정되어 소상공인을 위한 업종별 전문·고급 기술 등 실습 위주의 교육(신메뉴 개발, 서비스 품질 향상 등)을 제공하고 있다.
전수비용은 수강료는 1일 55만원이다. 유명 냉면, 족발, 국밥 등 비법 전수 비용 500만원을 국비 지원받아 현업에서 근무하는 주방장, 유명 강사를 비롯한 이승화, 이동무, 김혜규 등 한식·양식·중식 맛의 달인 전수 교육을 55만원에 받을 수 있다.
강의 시간은 오후 1시부터 6시까지이며, 교육 신청 및 문의는 전화로 하면 된다.
한편 애비뉴창업아카데미학원은 식당의 창업 노하우와 조리법 체계적으로 전수하기 위해 각 시·군·지차체 교육 컨설팅 및 외식업 식당 1:1 맞춤 요리 전수, 단기 외식업 컨설팅 비법 전수 교육 과정, 외식 창업 청년 CEO 사관학교 외식 업소 배달업 사장 만들기 메뉴 전수 프로그램을 운영해 성공적인 창업의 든든한 파트너가 되고 있다.
◇프로그램
-족발 전수 : 족발손질, 종물 비법 관리, 불족발, 냉채족발, 보쌈, 업소용 양념소스
-분식점 창업기술 전수 : 우동, 김밥, 떡복이, 쫄면양념장, 잔치국수, 오무라이스, 스파케티, 볶음밥
-면국수 업소용 전수 교육 : 면 반죽법 - 닭칼국수, 해물, 비빔국수, 잔치국수, 온면, 육수, 고명 업소용
-튀김요리 전문점 : 야채튀김, 일식돈까스, 등심, 생선, 치킨까스, 양념소스-업소용 활용법
-치킨 전문점 비법 전수 : 후라이드, 양념, 마늘, 간장, 파, 치킨 양념소스 비법 전수
-해물 요리업 소용전수-해물찜, 아귀찜, 콩나물찜 업소용 비법전수
-생활의달인 김혜규 최강달인 비법 : 중식 난자완스, 북경탕수육, 칠리탕수육, 고추잡채
-자장면 : 자장면, 짬뽕, 야끼우동, 볶음밥 -중식 : 팔보채, 류산슬, 양장피, 깐초새우, 깐풍기
-육류 돼지고기 소고기 전수 교육 : 돼지갈비찜, 돼지고기양념,돼지갈비, 고추장삼겹살 대용량 업소용(간장, 소금) 양념 레시피
-냉면 비법 전수 : 동치미 담그는 방법-사골 육수 끊이는 방법-다데기 만들기-무우, 얼갈이김치,-냉면 직접 반죽하기, 사리치기-제면기사용-소고기 육전-각종 고명 만들기-냉면육수 배합하기, 진주냉면, 물냉면, 비빔냉면, 회냉면
-국밥 전문점(소고기보신탕, 소고기전골, 순대국밥, 돼지국밥)






모바일 버전으로 보기